Линелль
Самая сильная эмоция - безграничная любовь, нежность и восхищение к...куполу.
521,522, 523 - кольцо. 524. 525 - купол. Признаюсь, я забылась и считала 1..2..3, но дернула все таки быстро, боялась. что автоматика сработает раньше. И вот ты поднимаешь голову, и над тобой он - самый любимый, самый прекрасный из всех возможных предметов. Это он заботится о тебе сейчас и спасает жизнь. И ты благодарен ему и влюблен как в человека...
Подходя к обрезу (распахнутой двери самолета) ты ни о каких домиках не задумываешься, ветер? какой там! в той милой шапочке-шлеме слышен только рев двигателя и "ПОШЕЛ!" и ты прыгаешь, не задумываясь...и автоматом закрываешь глаза (в первый раз). И летишь то ты всего 3 секунды, а дальше либо ты, либо автоматика откроет парашют, но ты ощущаешь. А с закрытыми глазами ощущаешь еще лучше - пустоту. Ты закрыл глаза. темно. и вокруг тебя - НИЧЕГО. ничего не держит, ничего тебя еще никуда не тянет. Ты думал только о кольце. выдернуть, ниже, еще ниже, до конца! Но чувство пустоты отлично запоминается.
Рывок? - не знаю. Видимо я правильно сгруппировалась и когда открылся парашют сразу удобно села, но говоряяят, особенно мальчики....что если сделать не правильно (а нужно как бы присесть на корточки в воздухе) то ты повиснешь на ремнях, которые обхватывают ноги....и тебе придавит яйки ^^
Посадка и того лучше) приземлиться надо обязательно сразу на всю подошву обоих ног, сжатых вместе, спружинил и на бок завалится....когда мы тренировались, мы зажимали между ботинками листик и прыгали с 2.5 метровой тумбы в песок. 2 раза листик на месте? молодец, свободен. Нет? - прыгай по кругу. пока не станешь молодцом))
Что самое страшное? Построение. Когда вы ждете за заборчиком и смотрите на самолеты. когда проверяют все до мелочей. Вот это самое страшное....неизвестность. и ты боишься провалиться в пустоту окончательно, боишься рывка, боишься что не будешь адекватен при снижении, что отобьешь себе ноги. Я была уверенна, что выпрыгну, высота не испугает, но пока мы ждали команды "бежать к самолету" меня почти знобило и я болтала со всеми кто уже прыгал, чья уверенность успокаивала. Я на земле испугалась тамошней пустоты - свободного падения в жалких 3 секунды! И вот вы бежите к самолету, Вой пропеллера и мощный поток воздуха. Залезаешь, садишься на лавочку, сразу ищешь поручень и все. успокаиваешься. Взлет - тебя мягко подбросит в воздух и ты там зависнешь. Остается только восторг.
Самым страшным, нет серьезно это страшно остаться на посадочном поле. Так вот самое страшное это тащить на себе 12-13кг тряпок и железа. Как далеко? как повезет приземлиться. Мне пришлось через все поле. И я бы никогда сама в жизни не дошла, благо села рядом с двумя другими и мне донесли оО. Мне было безумно стыдно, когда парень передо мной перебегал взлетную полосу таща на каждом плече по 12 кг.
а сейчас....Он такой красивый был. Ты смотришь на него и до него 30 метров. он как большая птица. белая округлая птица, самая прекрасная и самая любимая.
Я мечтала с окончания школы)

@темы: за гранью, спасибо